RSS

First hand Android Journey Nexian NA890

19 Jul

Nexian Android Journey

Note : For English Version of this writing please mail me to clerecudzio@gmail.com

  • Android 1.6 Donuts
  • Quad band GSM/ GPRS/ EDGE
  • Triband UMTS/ HSPA
  • HSDPA 7.2 Mbps HSUPA 2Mbps
  • CPU 600 Mhz
  • 3.2″ HVGA display with capacitive touch lens
  • GPS
  • WiFi
  • MicroSD Card Support
  • 5 mp camera
  • Bluetooth
  • E-Compass
  • G-Sensor
  • 3.5mm headset jack
  • Support Google Mobile Services (Android Market, Google Maps, Gmail)

Retail Price : 2.999.000,-

First Hand Overall Review :

  1. Battery cukup lah untuk browsing terus pake HSDPA access😉 .
  2. Audio yah parah😦  cuma treble doang yang kedengeran.
  3. Screen display ok, bisa nampilin HD dari youtube yang 720 pixel
  4. Kualitas sinyal juga bagus.
  5. Suara dari telepon (Ngga ngetes, ini cuma laptop mini gue saat ini😀 )
  6. Performance, OK ga nge-lag.
  7. Android Market bisa diakses dan puas lah sama aplikasi – aplikasi free nya (gue download shotgun yang kalo bete tinggal kokang dan tembak arahin ke orang yang bikin gue bete !!!)😀.

Technical Issues :

  1. Ini sebenernya pake versi OS yang GMS atau OHD yah ? untuk penjelasan GMS – OHD bisa liat disini.
  2. Mau update ke Android Eclair 2.1 tapi gimana caranya😦 Mana ROM nya ? Masa kudu ke counter Nexian trus nunggu sejam sih ? (belom lagi harus bayar, dimana gw itu mau ngoprek bukan mau terima jadi :p ) bisa aja sih jajal pake buatan Cyanogen, tapi mau tau lebih detail dulu sebenernya Android ini spesifikasi kemiripan nya dengan gadget apa. Jadi jangan sampe salah flash.
  3. Saat ini sih lagi download SDK, ADT dan lain lain untuk start develop Android apps, kalo nanti udah start, silahkan aja browse ke  sini lagi. Termasuk untuk cara flash kalo akhirnya gue ga give up sampe ke counter Nexian, pengunjung setia blog ini juga bisa  liat cara dan panduannya.
 
9 Comments

Posted by on July 19, 2010 in Android Smartphone

 

9 responses to “First hand Android Journey Nexian NA890

  1. rumus cepat matematika

    July 19, 2010 at 8:38 pm

    mantap,,salam hangat..makasih banyak infonya,,ditunggu kunjungannya…

     
  2. Mano

    July 20, 2010 at 11:28 am

    Saya juga beli Nexian A890, mau nanya, emang kalo mau update ke Eclair/Froyo udah bisa dateng ke Nexian nya? Bayar? Kok bayar ya? Bayar berapa emanya? Terus lokasinya dimana aja?

    Trims Info na…

     
  3. Haris

    July 20, 2010 at 12:02 pm

    Bisa tapi cuma ke Eclair belum Froyo.
    Lihat daftar counter nya aja di http://www.nexian.co.id

    Gw dapet info pas di ICS kemarin

     
  4. Mano

    July 20, 2010 at 1:10 pm

    Oww… gw gak sempet nanya tuh… buru2 soalna… payah ya CS nya, ditelpon ga diangkat, email gak dijawab, posting fb di cuekin. mo dateng dulu males lah kalo ternyata lom bisa. soalnya hasil googling baru bulan depan bisanya.

     
  5. Haris

    July 20, 2010 at 1:42 pm

    Yah, back to basic aja, kita oprek sebisa kita😀

    Ada Komentar dari Nexian di FB nya

    http://www.facebook.com/DuniaNexian?v=wall&story_fbid=133927939979399&ref=notif&notif_t=feed_comment

     
  6. kememmorrison

    July 22, 2010 at 12:18 am

    NEXIAN A890 kok gak bisa transfer foto via bluetooth ke komputer ya?

    ternyata semua android diblok fitur transfer file bluetoothnya ma om google…-sumber :http://www.medieval.it/google-is-censoring-bluetooth-on-android-the-proof/menu-id-66.html

    akhirnya ane install aplikasi dehh biar bisa transfer file : Bluetooth File Transfer (Android) – v3.20
    sumbernya :http://www.medieval.it/blueftp-android/menu-id-68.html

    android masih butuh pengembangan…..

     
  7. Haris

    July 22, 2010 at 2:45 am

    @Kememmorr Kalo menurut ane sih ga gitu gan, kalo memang bisa transfer via Internet kenapa ngga ?🙂 Send file aja kan bisa lewat Internet. Ane juga ga pernah make fitur file transfer kok. It’s not a primary things for a web phone menurut ane sih🙂

     
  8. Zoel

    February 8, 2011 at 7:25 am

    Cara ngaktifin android marketx gmn y??

     
  9. Haris

    February 8, 2011 at 7:31 am

    Sign in dulu pakai account gmail, baru google apps nya bisa dipakai

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: