RSS

nge-root (gain root Access) Android made in China codename : Foxconn

25 Jul

Note : For English version please do send me email for translation🙂

For Devices : Orange Boston, Cincinnati Bell Blaze, Vibo A688, Nexian Journey A890, Commtiva Z71, Apanda A60, Wellcom A88, Muchtell A1, ChinaVision Excalibur

Tutorial ini dirangkum dari beberapa situs lain dan gue tetap mencatat referensi – referensi tersebut pada akhir post ini. Sampai saat gue post blog ini gue juga masih belum sukses untuk nge-root Nexian Journey ini, tapi ini gue post supaya temen – temen di Indo bisa ikutan riset😉

Persiapan

  1. Tools (Komplit) download disini
  2. SDK Android (ikuti thread yang ini )
  3. Salah satu HP yang disebutkan diatas (ya iya laaah😀 )
  4. Kopi, rokok dan cemilan ringan seperti Nasi Padang atau Nasi Kebuli, Buriyani juga ok :-p

Unzip Tools yang sudah di download tadi ke dalam folder tertentu. Gue akan hanya menyebutkan sebagai [folder]

Masuk ke FTM Mode dengan cara mematikan HP, tekan tombol volume up-down bersamaan lalu tekan power. Akan muncul background hitam dengan tulisan putih dan ada tulisan Foxconn dengan cursor kedap kedip di sebelah “n” yang terakhir.

Colok kembali Android anda ke USB yang terhubung dengan komputer.
Windows -> Arahkan ke Folder yang berisi tools yang sudah ter-ekstrak tadi.
Linux -> coba ketik lsusb apakah terdeteksi ?

Disinilah usaha gue saat ini mentok, dua dua nya ga kedeteksi di FTM Mode :((

Jika terdeteksi, masuk ke command prompt dan ketik

adb devices.

Harusnya terlihat ada device yang terdeteksi (coba lihat post gw sebelumnya disini untuk bagaimana cara mendeteksi device Android yang terhubung dengan PC )

Kalau sudah, masuk ke folder tempat tools tadi di ekstrak dan coba ketik Root.bat

Kalau sudah berhasil, coba lihat ke Android anda dan dan download Market Enabler, pakai untuk merubah region ke T-Mobile USA. Kalau bisa,

SELAMAT, anda telah berhasil me-root Android anda🙂

Daftar Link

http://sean-feeney.com/2010/06/how-to-root-cincinnati-bell-blaze.html

http://snowwolf725.blogspot.com/2010/04/a688-rom.html

Update : Untuk Nexian Journey step ini ga akan jalan karena Foxconn ngelock bootloader mode untuk diakses dari USB

untuk nge-root Nexian Journey ikuti thread yang ini

http://beatsoflife.wordpress.com/2010/08/21/root-nexian-journey-nx890/

 
4 Comments

Posted by on July 25, 2010 in Android Hacks, OS Rooting

 

4 responses to “nge-root (gain root Access) Android made in China codename : Foxconn

  1. ciputat

    August 14, 2010 at 2:27 pm

    Udah bisa ngeroot nya belum bro NExiannya nih ada tutor tak copy paste….sy gak punya hpnya cuma pengen tau aja ini bisa ke Eclair or Froyo…..Keep Blog yga bro

    linknya :
    http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=id&sl=es&tl=en&u=http://www.forumosa.com/taiwan/viewtopic.php%3Ff%3D7%26t%3D87256&rurl=translate.google.co.id&usg=ALkJrhhB77cEFAFfsVmRmWBYKEWs5-LNrQ

     
  2. Haris

    August 21, 2010 at 10:01 pm

    Sudah bisa mas, silahkan lihat blogpost saya yang terbaru🙂

     
  3. holil_pro

    November 2, 2011 at 1:19 pm

    klo yang NX-A891 bisa gak mas…
    soalnya punya saya g bisa detect ADB nya…

     
  4. amenw

    April 22, 2012 at 11:36 am

    gan.. megaupload diblokir sama pemerinta amrik… upload lagi gong a688 tools dan yg laen juga ke mediafire aja biar cepet bisa gak?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: